Cara Menanak Nasi Di Ketinggian Alam

Cara menanak nasi di ketinggian alam berikut ini adalah cara atau tips sederhana bagi yang belum tahu atau bagi yang suka menanak nasi dalam pendakian gunung.

Karena biasanya dengan mengkonsumsi nasi, pada umumnya merasa stamina lebih terjamin saat merangkak menuju puncak. Dibandingkan hanya melahap mie instan semata. Coba terapkan, agar menanak nasi di ketinggian alam nantinya tidak merugi.

Cara Menanak Nasi Di Ketinggian Alam

Tekanan udara di daerah gunung lebih rendah daripada di dataran rendah sehingga air matang sebelum suhu mencapai 100 derajat celcius.

Karena itu, nasi yang ditanak di gunung akan kurang matang karena airnya matang lebih dulu. Untuk itu, sebaiknya menaruh benda berat di atas tutup panci saat menanak nasi di gunung guna menaikkan tekanan udara di dalam panci dan mencegah uap air keluar.

Cobalah terapkan dan semoga berhasil. Salam Rimba Indonesia !

ARTIKEL TERKAIT:

Alamat:

Labasan Pakem Sleman Yogyakarta 55582

Jam Kerja:

Senin - Kamis dari Jam 9.00 Wib to 17.00 Wib

Telepon:

0813 9147 0737

"Salam Rimba Indonesia"

Indonesia kaya akan keindahan alam dan tugas kita untuk menjaga sekaligus menikmatinya.

Kami, Para Sherpa selaku admin webblog Belantara Indonesia mengucapkan:
"Selamat menjelajah alam cantik Indonesia".

×